さぁ!Heat 1 を完了し、Heat 2にとりかかる時間です! この Heat では、Heat 3 で解析するデータの準備と計算をしていきます。先週と同様、 2 ~ 3 分で指示を読んで理解してからタイマーを開始しましょう。助けてくれるピットクルーはいませんが、11分経過したら、「ターボブースト」ツールコンテナのワークフローを使用して推奨されるソリューションの約75%を閲覧できます。
ナッシュビルで開催された2019年グランプリを見る場合は、ビデオの要約が含まれているこのブログ(英語)をチェックしてみてください。
推奨バージョン: Designer 2019.2
Good Luck!
データ型を合わせるのを失念してしまい、なかなか結果が合わないという事態に陥りました...
子供がいる世帯数を足したら全世帯数を超えるブロックとか、世帯数ゼロのブロックとか、思わず閲覧ツールの地図を見ましたが、形を見てもどこだかわからないし。本題と違うところで時間を使ってしまいました。
17分でした。STEP4の「10000を越えず」のところで引っかかったのと、フォーミュラでDoubleにし忘れたのが時間のかかった原因です・・・。
あと、Check用のマクロは最新版のDesignerじゃないと「?」アイコンになってしまいます・・・(アップグレードしました)