先週のチャレンジの解答は こちらで見つけることができます。
分からないところがありました・・・
なんか、Crew Macroのインストールがうまくいかず、チェックできてないです・・・
Judas PriestのPain Killerは、生まれて初めて買ったアルバムなので、とても思い入れがあります。
私も、リリース年がNullの年が見つからなかったですが、答えは合ってそうなので、良しとしました
やってみました。
答えに合わせるのに苦労しました。
最初の年・最後の年
Summarizeツールで"First", "Last"にすると解答データと一致しましたが
これだと本当に最初の年・最後の年にならないので、"Min", "Max”とするのが正しいはずです。
ソート順
数値を小数点第2位に丸める処理の後にソートすると解答データと一致しましたが
丸める前にソートするのが正しいはずです。
ウィークリーチャレンジの「あるある」ですが、少しモヤっとしました。
@Yoshiro_Fujimori
同じくFist & Last Release Yearが合わず悩みました。難易度は初級の感じがしますが…。
@Yoshiro_Fujimori さんがおっしゃっているように、回答は各Artistの最初と最後のRelese Year、
Averate Rateの降順ソートが違っているのではないかと思いました。
回答と同じ結果のバージョンと、本当はこうなんじゃないかバージョンを作成してみました。
やってみました。Sonny RollinsのLast Releaseが何故空欄になるのか、相当悩まされました…