先週のチャレンジの解答は こちらで見つけることができます。
ハリウッドへようこそ!
あなたの映画制作会社は、大成功を収めた監督と次の映画で仕事をするために契約を結びました。
以下はあなたがランチミーティングで映画についてとったノートです。
データセットとノートをもとに、映画に出演するのに最適な上位 3 人の俳優、理想的な映画のロケ地、期待される収益を求めてください。
ノート
- 最も多くの収益を上げたコメディーに出演した最も人気のある俳優は誰ですか?
- 最も多くの収益を上げたアクション映画に出演した最も人気のある俳優は誰ですか?
- 最も多くの収益を上げたコメディーまたはアクション映画に出演した俳優は?これにより、理想的な映画のロケ地も得られます。
- 3 人の俳優がそれぞれ出演した最後の映画の平均収益に基づいて得られる、期待収益はいくらですか?
ヒント
- この映画に出演する俳優は、Diva Score (ディーバスコア) を持っている必要があります。
- Diva Score (ディーバスコア) が低い俳優ほど、扱いやすくなります。
- Diva Score (ディーバスコア) が高い俳優ほど、扱いが難しくなります。
結構ぐちゃぐちゃになっちゃいました
回答します。
問題文の読解でもやっとしました。
- 最も多くの収益を上げたコメディーに出演した最も人気のある俳優は誰ですか?
について、私は当初
まず「最も多くの収益を上げたコメディー映画」を特定して、それからその中で「最も人気のある俳優」を探す
と解釈しましたが、それをやると答えが合わず、ワークフローのどこが間違っているか悩んだ末、答えが合うのは
- コメディーに出演した最も人気のある俳優
ということがわかりました。(「収益」の条件が無視されている)
2番目のアクション映画も同様です。
できました!
リスト自体がすでに収益があがってる前提、って感じですかね、、、ヒントがあまりヒントになっていない感じで・・・
もっときれいにしたかったなー。