Cast your vote for the official 2025 Inspire Pin! Designs were submitted by fellow Community members and reflect the creativity and passion of Alteryx users across the globe. Vote now!
システムメンテナンスのため、日本時間8月23日午前0時45分から午前3時45分の間、認定資格受験サービスの停止を予定しております。皆様には大変ご不便をおかけしますが、認定資格受験をご予定の場合はメンテナンス時間をご考慮の上ご計画頂きますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

練習問題

Alteryx Designer 入門 ラーニングパス: 練習問題 3

SaoriG
Alteryx Alumni (Retired)

解答を送信する準備が出来たら、この投稿に「返信」をクリックしてワークフローをアップロードしてください。

このページに添付されている解決策をダウンロードして確認することもできます。

練習問題3の修了、おめでとうございます!

AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

できました!

小計の出し方が・・・細かく書かれていないので、わかりにくいですね・・・。

danboll_life
コメット

始め、単価にディスカウントがかかるのかと思っていました・・・安すぎました

mmorita
メテオロイド

完了!データ結合する際にL/J/Rいずれを採用するのか、小計の内訳などの指示が曖昧で進めにくかったです。

あと単純に書式でDateTimeを選択する際と、パレットからDateTime機能を使用する際の分別がついていないです。

GenMizushi
アステロイド

Alteryx Designer 入門 ラーニングパス: 練習問題 3

設問の意図をくみ取るのにひと苦労・・・

でも、できてうれぴーです!

YoshiroFujimori
メテオール

よろしくお願いいたします。

Tidus
メテオール

作成いたしました。

masakifujita
アトム

小計の出し方が説明だけではすぐにわかりませんでした。

Ryota_3
メテオロイド

できました。

S-Kasagawa
メテオロイド

回答いたしました。