Error: 決定木 (7): Decision Tree: Alteryx R Integrationは、文字列定数以外のUnicode文字をサポートしていません。
Error: 決定木 (7): Tool #290: Alteryx R Integrationは、文字列定数以外のUnicode文字をサポートしていません。
というエラーが出続けるのですが、対処方法を教えていただけますでしょうか。
ターゲットフィールドと、予測変数に使うフィールドは、どちらもセレクトツールでFloat型に変換しています。
ちなみに、線形回帰とフォレストモデルは計算できています。ツリーだけでこのエラーが出るのです。
画面を添付します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
kodama3104さん
モデル名を英数字に変更でいかがでしょうか?
(Rツールはいくつかまだ日本語のモデル名に対応していないようです。以前よりは修正されているのですが・・・)
コメントいただき、感謝します。
英語名に変えてみましたが、エラーは変わりませんでした。
解決しました。
ロジックツリーファイルを格納しているフォルダ名に含まれていた日本語を消したら、エラーが出なくなりました。
ヒントをいただき、有難うございました!