Missed the Q4 Fall Release Product Update? Watch the on-demand webinar for more info on the latest in Designer 24.2, Auto Insights Magic Reports, and more!
Free Trial

ディスカッション

答えを見つけ、質問し、Alteryx の専門知識を共有してください。
解決済み

AMPをONにした状態で反復マクロを実行すると1回多く回ることがある (Iteration macro error with AMP turned on)

oshimura_hirono
メテオロイド

表題の件について、助言をいただけますでしょうか。

AMPをONにした状態で反復マクロを実行すると、

実行結果は正しいものが出るのですが1回多く回ってしまいエラーがでる現象が起こっております。

結果は正しいもののエラーが出ると困るので回避したいのですが、

AMPをOFFにする以外で回避方法はありますでしょうか。

ご教授いただけますと幸いです。

使用ツール・バージョン

Designer 2023.1.1.281

4件の返信4
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

@oshimura_hirono さん

リリースノートを確認したところ、2023.2.1.7では治ってますね。実際最新版で動かしたところ、無事に動作しているようでした。

amp.png

※タイトルしかないので、これのことかはわかりませんが、動かして動いているのでおそらくこれのことかと・・・。

ツールのバグなので、2023.1だとAMP OFF以外の逃げ道はないかと思います。最新版を使うことを検討してみてください。

メテオロイド

@AkimasaKajitani さん

ご確認ありがとうございます。

やはり最新にしないと逃げれないですかね…

AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

@oshimura_hirono さん

今のバージョンでCASEをあげてみてはいかがでしょうか?パッチで直してくれると期待するしか無いかと・・・。

メテオロイド

そうしてみます。
ありがとうございます!

トップのソリューション投稿者