Advent of Code is now back for a limited time only! Complete as many challenges as you can to earn those badges you may have missed in December. Learn more about how to participate here!

ディスカッション

答えを見つけ、質問し、Alteryx の専門知識を共有してください。
解決済み

[A]Bのようなフィールド名をフォーミュラツールで計算しようとするとエラーになる

Tsukasa05
アトム

下記リンクにてF[1]のようなフィールド名の場合は[F[1]]]と]を追加することで対応可能と確認しました。

解決済み: フィールド名に角括弧(bracket)が使われていてformulaでそのフィールド名を使うとエラーに... - Alteryx Community

今回対象とするフィールド名が [A]B のような形となっており、上記のように [[A]B]] としてもエラーになります。

パターンを試してみると、

① [A] → [[A]]] でOK

② B[A] → [B[A]]] でOK

③ [A]B → [[A]B]] でNG

でした。

③のフィールド名の場合の解決方法はありませんでしょうか?

2件の返信2
gawa
16 - Nebula
16 - Nebula

@Tsukasa05 

③の場合、Aの後ろの ] をもう一個足すと、正常に認識されました。(Designerのバージョン=2023.2)

[[A]]]+[B[A]]]+[[A]]B]

image.png

Tsukasa05
アトム

gawa様

ご回答いただきありがとうございます。

Designerのバージョン=2024.1でも動作確認できました。

助かりました!

トップのソリューション投稿者