変換前の行列を変換の行列の変換するためにはTransforomツールのどれを使えばよいでしょうか?
なんとなくCrossTabを使うのかなと思っていますが、具体的なConfigurationの指定等がわかりません。
お手数ですが、教えていただければ幸いです。
変換前の行列
A 1 2
B 1 2
C 3 4
D 3 4
変換後の行列
1 2 A B
3 4 C D
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Transpose(転置)もCrossTab(クロスタブ)もそれぞれクセのあるツールで最初思ったように扱えないのですが、これらのツールだとArdueeeeさんのやりたいことは一発ではできません。
ちなみに、左からF1、F2、F3と名前を付けたとして、F2、F3でグループ化してF1を横に並べるイメージでしょうか・・・。
今回のパターンであれば、MakeColumns(列作成)ツールを使うと一発で生成可能です。これ、まだラボラトリーのカテゴリなのでご注意を。
その他、転置などいくつかのアイコンを組み合わせて実現する方法もあります。
※詳細は添付のWFを御覧ください・・・。
ご回答ありがとうございます。
こちらコメントいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
MakeColumns(列作成)ツールなんてものがあるのですね。
ご丁寧にサンプルファイルまでありがとうございます!こちら試してみてやりたかったことを実現することができました。
とても助かりました。引き続きよろしくお願いできると幸いです。