相談させてください。
CSVを出力し、それを使用して.pyファイルを実行するため、下記のようなフローを作成しました。
赤丸でcsvをoutputしていますが、output完了前にruncommadが実行されてしまいます。
青丸の部分で待機させるようにツールを挟みましたが効果がない?ようです。
CSVのoutput完了を待たせてから実行するにはどうすればよいでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
alteryxのバージョンはver11.7になります。
赤のOutputツールをCommand Lineツールに変えることはできないでしょうか?(一番確実な方法です)
やはり接続先がUnionになってますので、Unisonのデータも使う、という感じでしょうか?
一応、以下の3つの方法でファイル出力→ファイル出力したファイルをすぐに入力ということは実現できています。
雰囲気的には、離れたところにあるので、独立して動いてしまってる気がします。
緑色のようにSortToolからRecordCountを挟んでCommandLineの手前にAppend Recordを挟み込んだらうまくいかないでしょうか?
ちょっと確証はないですが、自分なら上記の方法で試してみます。
AkimasaKajitani さん
複数の解決パターンありがとうございます!
最後に記載いただいたものを最初に試したところ上手くいきました!
>緑色のようにSortToolからRecordCountを挟んで
>CommandLineの手前にAppend Recordを挟み込む
今後、同様のケースがあった時は教えていただいた
他の方法も参考に基本的には下記にしていきたいと思います。
>赤のOutputツールをCommand Lineツールに変えること