こんにちは。
現在、別のシステムから出力されるCSVファイルのデータを使って値の計算、Excelに出力する処理をワークフローで作成しており、
このワークフローをフォルダにCSVファイルが新規追加された際に動作させる方法がないかと考えております。
ワークフローの処理としては、以下の通りです。
使用しているツール、バージョンは
よろしくお願いいたします。
Designerを自動実行(イベント実行, スケジュール実行など)させるには、Engine APIという追加ライセンスが必要になりますが、現在新規ライセンスは発行していないと聞いています。一度、契約されている代理店もしくはAlteryx営業担当者の方にご相談いただくのが良さそうです。
(特定のフォルダにcsvが生成されたというイベントをどのように検知するのかは、依然課題として残りますが・・・)
ライセンスの件はさておき、フォルダにファイルが置かれたことを検知、というのはAlteryxの基本機能としては持っていないため、例えば5分ごとに実行させる、という方法でファイルが保存されてから最大5分の遅延で実行することが可能、と考えて良いかと思います。
ライセンス的には、AlteryxServerを使った自動実行、というのが正規の手段になるかと思います。
また、UiPathのオーケストレーターとAlteryx Serverを連携させることで、フォルダにファイルが保存されたらAlteryx Serverに保存されているワークフローをAPI経由でキックする、というのも正規の手段になるかと思います。
ご回答いただきありがとうございます。
ライセンスの問題がありますね。。。
ライセンスについては代理店に確認してみようと思います。
ファイル検知については、運用上の支障がない程度でスケジュール化することを考えます。
ありがとうございました。