ディスカッション

答えを見つけ、質問し、Alteryx の専門知識を共有してください。

コマンドプロンプトでのMongoDBパスワード取得に関して

sato1029
メテオロイド

本来であれば、以下の方法でMongoDBのパスワードを取得できる認識です。

しかし現在コマンドを実行した際に何も返ってこない状態となっており、

原因についてご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?

①cd /d E:\Program Files\Alteryx\bin
②AlteryxService.exe getemongopassword

AlteryxServerバージョン:2024.2

※AlteryxServerのシステム設定からはパスワードの参照が可能です。

また別環境では取得が可能なため、環境要因も疑っております。

6件の返信6
gawa
16 - Nebula
16 - Nebula

@sato1029 上記操作は管理者権限が必要なコマンドとなります。コマンドプロンプトを起動する際、右クリックで「管理者として実行(Run as Administrator)」で開いてください。Server Consoleに管理者としてログインしていても、普通にコマンドプロンプトを開くと非管理者権限で実行されるので、ご注意ください。

作業ディレクトリさえ合っていれば、これで解決するはずです。

sato1029
メテオロイド

ご回答ありがとうございます。
管理者権限で実行しても同じ結果となります。(出力結果をテキストにリダイレクトしても同様)

AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

私も2024.2でやってみましたが、うまくいかないので、バグかなんかですかね・・・

gawa
16 - Nebula
16 - Nebula

2024.2 Patch3では動作しました。環境要因だとすると、原因特定は困難ですね。

image.png

sato1029
メテオロイド

皆さん検証いただきありがとうございます。
パッチを充てていないのでバグ要因の可能性もあるとのことで承知しました。

AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

最新パッチでもダメでした。なぜか裏で「AlteryxServiceMigrator22_2.exe」が動いて最終的には何も表示されない、という感じになっていますね・・・。おかしい・・・。

トップのソリューション投稿者