先週のチャレンジに対する解答は こちらになります。
ビルボード誌は、音楽チャートを提供するアメリカの音楽とエンターテイメントの週刊誌です。
Hot 100には、毎週米国で最も人気のある100曲がリストされます。
このデータセットには、2015年から2021年までの間のトップ100の曲に関する情報が含まれています。2017年、2018年、2019年、2020年に毎年チャートに最も長く(毎週)ランキングした上位5人のアーティストと曲を見つけてください。
次に、選択した形式でテーブルを作成して、結果を表示しますしょう。
ヒント:「Weeks on Chart」の列は、曲がリリースされてから何週間チャートにランキングされていたかを示しています。
結果的に"Weeks on Chart"の列のデータはあまり意味なかったようですね。
アーティストのコラボを考えると難しい問題になりそうです(やってませんけど
テーブルに棒グラフいれられるの初めて知りました
@GenMizushi さま
ワークフローのスクリーンショットを貼る際は、そのままだとネタバレになってしまいますので、スポイラータグの中に貼って頂けないでしょうか?
ネタバレタグが挿入されますと、箱が出てきますので、そちらの中に貼って頂ければと思います。
お手数ですが、ご協力頂ければ幸いです。