先週のチャレンジに対する解答は こちらをご覧ください
このデータセットでは、幸福度(Happiness)、経済(Economy GDP per Capita)、健康(Health Life Expectancy)、家族(Family)、人生における選択の自由(Freedom)、個々人の寛容度(Generosity) などの基準に基づいた国のランキングとスコアを含む情報が含まれています。さらにそれぞれの国は10の地域に分類されています。
今週のチャレンジでは、以下の条件にあった地域を見つけてください。
- 幸福度(Happiness)が最も高いとランキングされている国
- 健康(新生児の平均寿命=Life Expectancy)のスコアが最も高い国
次に、2つのレポート(表)を作成して、調査結果を表示しましょう。各レポートには、国(Country)、地域(Region)、ランキングまたはスコアを含める必要があります。
英語版でおかしかったOutputの2つ目正しくなっていますね。
自分は色彩感覚が絶望的にないので、レポート系のお題出されるといつも色が合いません^^;
@DaisukeTsuchiya 自分も行高さの設定ができず悩みました。どなたか教えてください!
できました!
できました!(英語版と同時出題!)
@gawa さん、 @DaisukeTsuchiya さん
英語版の改造です。
@gawa
もしかしてこれですかね
レポートの再現性に少しこだわってみました。絞り込みも二種類使ってます。
フォントを Ariel、セルパディング 10、列の埋め込み 9で設定しました。タイトルのところはなぜかArielが選べずあと一歩の結果に。