We're excited to share that the new Alteryx Academy has officially launched. Check it out now! As part of this launch, the international learning paths will be sunset in April 2026.

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #54: インフルエンザデータの集計

Matsu
メテオール

やってみました。

出力と同じ形にすることはできましたが、解決策を見ると複数行フォーミュラを使っていたり、

最後でも動的リネームを使っていたりで、あちこち異なっていました。

解決策で複数行フォーミュラを使った意味だけは、未だによくわからないままです。

M_Niwa
メテオール

解きました。

khigashi2
メテオール

解きました

スポイラ
cha_54.JPG
YuichiroSuzuki
アステロイド

できました

stakeda2
メテオール

完了

chihi_t
メテオール

今回は先週の講義で教えていただいたCReW_ExpectEqualを使用してみました。

細かな違いに気づきやすく、便利でした。

Shogo_Sato
メテオール
スポイラ
2023-07-13_13h44_04.png

投稿します。

MI919
メテオール
スポイラ

A_Sho
アステロイド

自己学習記録のため投稿いたします。

KenjiO
アステロイド

かなり無理やりですが。。。