先週のチャレンジに対する解答は ここで確認できます!
ブラジルは南米最大の国だとご存知でしたか? ブラジルは Super legal(ポルトガル語で”最高”、”素晴らしい”)な国です。ブラジルはまた、多くのユニークな地理的地域を持つ信じられないほど多様な国でもあります。ブラジルの地図を見てみましょう。
残念ながら、私が見つけた地図は1920年のものであり、27の州(26州と連邦地区)すべてが表示されていません。
今週のチャレンジは、提供されたデータを使用して、1920年の22 州の状態からマップを更新し、27 州のすべてが含まれるようにすることです。さらに、1960年に首都がリオデジャネイロからブラジリアに移動したので、リオデジャネイロは1920年の地図で連邦地区が占領していた土地を取り戻し更新する必要があります。
Boa Sorte!(がんばってください!)
問題の意味を理解するのに手間取りました。多分あっていると思うのですが…。
何をしたらいいのかがわかるまで時間がかかりましたが、それがわかっても空間ツールをどう使うかが次の難関でした。
何とか解けました。
微妙にしっくりこない問題でした・・・。
ちょっと補足ですが、Crew Testはポリゴンの一致までは見てくれない様です。
最初Crew TestでCheckしてできたと喜んでいたのですが、よくよく見たら州の形状が回答と違っていました。件数とFieldの値が一緒だったらポリゴン形状が違ってもCheckされないようです。Crew TestはWeekly Challenge位でしか使っていないので良いのですが…。
空間情報ツールを使って、ポリゴンのポイント数、中心座標、部品数や面積を調べると今回加工をしていないエリアのポリゴンにも差異があるので、データが違う(課題にはなっていないけど、ちょっとした地域境界線の変更があった?)とかじゃないかと推測します。
問題文がよくわからず、適当に切り貼りして完成しました
できたと思いましたが、レコード数が違うのでどこかで間違えました。