Free Trial

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #294: 保護犬を飼う時が来ました

AYXAcademy
Alteryx
Alteryx

コミュニティメンバーのみなさん、こんにちは。

先週の解決策はこちらで見つかります。

このチャレンジは、インディアナユーザーグループのTalia Sanders (@tsand22さんによって提出されました。Taliaさん、この素晴らしいチャレンジを提供いただきありがとうございます。

毎年10月にアメリカ動物虐待防止協会(ASPCA)が保護犬飼育月間の後援を行い、推進しているのをご存知ですか?このチャレンジは、過密な保護施設で愛情ある家を待っている数え切れない犬たちへの意識を高めるのに役立ちます。これらのかわいそうなペットにスポットライトをあてて、譲渡を促進しましょう。

今週のあなたのタスクは、20222023年度にテキサス州ダラスの動物保護施設に持ち込まれた動物に関する情報を含むデータセットを使用し、次のことを行うことです:

1. 2023年の最初の9ヶ月それぞれで、飼い主によって引き渡された犬の数を決定します

ヒント:Intake Dateカラムについて考えましょう

1. 保護施設に引き渡されたトップ3の犬種を特定します
  2. 保護施設から引き取られた犬の数を計算します

ヒント:Outcome Typeカラムについて考えましょう

楽しく解決しましょう!

データソース: https://www.dallasopendata.com/Services/Dallas-Animal-Shelter-Data-Fiscal-Year-2022-2023/f77p-sgrc/d...

Yoshiro_Fujimori
オーロラ

回答します。

スポイラ

日本語になると「飼い主によって引き渡された」「保護施設から引き取られた」などの言葉と

データ上のKeywordとの関連付けが難しいですね。

Workflow
workflow.png

DaisukeTsuchiya
マグネター

できました。

スポイラ
スクリーンショット 2024-11-27 091229.png
danboll_life
アステロイド

集計条件を見つけるのが大変でした

スポイラ
スクリーンショット Challenge 294.png

Qiu
21 - Polaris
21 - Polaris

出来ました。

スポイラ
Challenge_294.png
HIWATANABE