We're excited to share that the new Alteryx Academy has officially launched. Check it out now! As part of this launch, the international learning paths will be sunset in April 2026.

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #279: アイスクリームロードトリップ – 夏編

AYXAcademy
Alteryx
Alteryx

こんにちは、Maveryx

先週の課題の解決策はここで見つけることができます。

Roland (@RWvanLeeuwen) さんにはバレンタインデーの空間チャレンジの続編としてこれを提供いただきましたが、今これを解くことは、北半球の夏を祝う素晴らしい方法です。Rolandさん、再び素晴らしいチャレンジを提供いただきありがとうございます!

Firefly gnereate a picture of a gelato shop in Tokyo 77351.jpgチャレンジ #261では、あなたのデータ分析スキルを応用し、特定のアイスクリームのフレーバーを提供しているアイスクリームショップを可能な限り多く訪問しようとしている友人を助けました。しかしながら、今あなたの友人はカロリー摂取を気にしており、次の旅ではある程度まとまった店舗の位置に焦点を当てるようなバランスを加え、代わりに自転車でアイスクリームショップを訪問できるようにしようと考えています。

注:このチャレンジは店舗のグループが複数の州の境界に位置している可能性があるかどうかを確認するのに役立ちます。私達は最も近い店舗が同じ州になければならないという制限を取り除く必要があります。加えて、あなたと友人が計画している自転車旅行には誰もが最も効果的だと考える特定の距離パラメータがあります。

このチャレンジにおけるあなたのタスク:

1. 1マイルのサイズのセルでグリッドを作り、それぞれのグリッドから40マイル以内の範囲の最も近い100件のアイスクリームショップを見つけます
  2. 少なくとも10件のアイスクリームショップがあるグリッドのセルを選択します
  3. 店舗とグリッドのセルの場所の間の平均距離が最も短い100個のグリッドセルを選択します

復習が必要ですか?アカデミーで次のレッスンを復習し、準備を整えてください!

検討を祈ります!

DaisukeTsuchiya
14 - Magnetar
14 - Magnetar

できましたが、答えが微妙に合わないです。

スポイラ
スクリーンショット 2024-07-24 132224.png
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

できました!

スポイラ
スクリーンショット 2024-07-25 003237.png

@DaisukeTsuchiya さん

スポイラ
このチャレンジは店舗のグループが複数の州の境界に位置している可能性があるかどうかを確認するのに役立ちます」と記載があるのがヒントなのではないかと思います。
Yoshiro_Fujimori
16 - Nebula
16 - Nebula

回答します。

スポイラ
Workflow 中の 3個の Select Tool は作業中に Make Grid Tool や Find Nearest Tool などの重い処理を
キャッシュするために入れているだけなので完成後には削除して問題ないのですが
とりあえず残してあります。

Workflow
Challenge_279_ja_workflow.png
A_Sho
アステロイド

学習記録です。実はわからなくて、他の方のをみてやりました。1か所集計の項目を変えても答えが合うのがまだよく分からないのですがまた今度考えます。

Qiu
21 - Polaris
21 - Polaris

回答します。

@AkimasaKajitani ヒントありがとうございます。

スポイラ
challenge_ja_279.PNG
danboll_life
コメット
スポイラ
スクリーンショット Challenge 279.png