先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
今週のチャレンジは、Designer Cloud と Designer Desktop のどちらを使っても回答することができます。
名簿内で苗字と名前の順番が逆になるようにする必要があるときはありませんか?
今週のウィークリー チャレンジでは不便なフォーマットの購読者リスト(Subscriber List)のデータを並び替える必要があります。 購読者(Subscriber)の名前は、苗字、コンマ、名前の順で表示されています。
名前の後に苗字が続くようにリストを並べ替え、リストをアルファベット順に並べてください。 たとえば、購読者の「BORROEL GOMEZ, JUANA」は、句読点なしで「JUANA BORROEL GOMEZ」となります。
注意:一部の購読者(Subscriber)は複数の名前または苗字を持っていることに注意してください。
Designer Cloudをご存知ではない場合、 こちらでデモ動画を見たり、無料トライアル版(英語版)を申し込んだりすることができます。
できました~!
できました!
@sanae さん 恒例のよくわからないヒントですかね・・・
ちなみに、以下ブログでウィークリーチャレンジにDesigner Cloudの問題が出るようになったことが触れられています。
Introducing Designer Cloud to the Weekly Challenge
(なんか私のウィークリーチャレンジのワークフローの画像が使われてましたが(笑))
毎月2つは両方(DesktopとCloud)で解ける問題とのことなので、基礎的なツールの問題になると思われます。残りはDesktopバージョンのみで解ける、ということなので、空間とかレポーティングが入った問題になるのではないかと思います。
できました!
できました!