アメリカのナッシュビルでは今週 Alteryx Inspire 2019 が開催されています。
ウィークリーチャレンジでは Inspire 2019 の開催を祝って、過去の Inspire でのグランプリ問題から出題したいと思います。
実際のグランプリではレースの参加者は10分間の制限時間内に解答する必要がありました。
みなさんは何分で解くことが出来ますか?
あなたはファンタジー野球チームのコミッショナーです。
最近ドラフトを完成させたので、各ファンタジーチームに関する簡単な統計をいくつか実行したいと思います。
ここに 3つの入力があります。
1)Fantasy League Picks (ファンタジーリーグピック概要)
2)Hitter Stats (ドラフトで選択されているかどうかに関わらず、すべてのフィールドプレイヤーの打者統計)
3)Pitchers Stats (ドラフトで選択されているかどうかに関わらず、すべての投手の投手統計)
ゴール:ドラフトに対していくつかの統計を実行するには、まずデータを準備する必要があります。
ドラフトされた各プレーヤーの統計情報が「Overall_Pick」の順序で含まれるように、3つすべてのファイルを組み合わせてください。
ドライバーのみなさん、エンジンを始動させて下さい!
確かに2015Team Rankはないですね。難しくはないですが10分では解けませんでした。失格ですね。
複雑ですが、難しいではないですね。
30分かかって、答えが合わないので、もういいや、となりました