データ出力ツールにてExcelファイル、Google Driveコネクタにてスプレッドシートを出力することが多々あると思います。出力するファイルについて、Alteryxのワークフロー上で書式設定を行いファイルを出力することは可能なのでしょうか。例えば、Googleスプレッドシートの「表示」→「固定」→「1行」、各フィールド名にフィルタ機能を付与、セルへの塗りつぶしなど設定になります。
知見がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。
@tatsuki_shishimoto さん
Excelの場合は、データ出力ツールで事前に書式設定したファイルに書き込むという方法が一般的で手軽で綺麗です。データ主力ツール単体では書式の体裁の設定自体はできません。
一方で、レポーティングカテゴリのテーブルツールを使えば、ある程度の体裁を整えることは可能です。ただし、カラムの幅などの設定がいまいち思い通りに行かないのが実情です。なお、レポーティングカテゴリのテーブルツールを使う場合はレンダリングツールで出力する必要があります。
GoogleのSpreadSheetについては、残念ながら体裁の設定はできないです・・・。
ご回答いただき、ありがとうございます。
承知いたしました。