SharepointツールをAlteryx Server上で使用すると、「認証に失敗しました」というエラーが出ます。

DCM設定の際にブラウザ経由で設定を行い、図の左のようにSharepointの認識自体はできていそうです。

Sharepointツールのバージョンは2.7.2も2.7.3も試しましたが、いずれも同じようなエラーが出ます。
同じようなDCM設定でOneDrive入力ツールを試しましたが、そちらは問題なく使用できます。
以前は問題なく使用できていたのですが、ダウンロードツールでAPIをたたきに行くときにプロキシ経由でないとうまくできなかったため、サーバマシン自体のプロキシ設定を変更したところ、今回のような状況になっています。
また、関係あるかはわかりませんが、サーバマシン上のDesignerから同マシンにインストールされているAlteryx Serverにアクセスできなくなってしまいました。
情報が散乱していて大変恐縮ですが、何か良い解決方法がありましたらご教示いただきたく存じます。