お世話になります。表題の件について、アドバイスを頂きたくお願いします。
現在、Alteryx Desingerを1ライセンス保持していて、Alteryx専用PCにて運用していますが、
このAlteryx専用PCが突然ログインできなくなりました。
一時的な対応として、以前Alteryxの体験版をインストールしていたPCへ再度Alteryxをインストールし、
上記専用PCに割り当てていたライセンスを体験版をインストールしていたPCに割り当て、Activationを試みました。
しかしながら、体験版をインストールした際のEメールアドレスが、ライセンスを購入したメールアドレスとは異なり、
会社合併前のメールドメインに紐づいている為、ライセンスの割り当てができずActivationができませんでした。
エラーメッセージは、「このライセンスキーに利用可能なシートはありません・・・・」という文言が表示されます。
ライセンスポータルにログインしてUsersページを開くと、ライセンスとそれに紐づくMachine IDの行があり、「Revoke」というボタンがありますので、これを削除する事で他のPCへ紐づけが可能になるのでしょうか?
ただし、上記の別のメールアドレスで体験版をインストールしたPCのメールアドレスは、Activationの画面でメールアドレスがグレーアウトして、変更も不可です。
皆様からのアドバイスをお待ちしています。よろしくお願いします。