データ型の設定を固定にすることはできるのでしょうか。
セレクトツールでフィールド設定を保存できるようですが、ユーザーにツール操作をお願いするので、データ型が変わってエラーになった場合に、フィールド設定を再読み込みするなどの都度のエラー対応をする前提の処理を入れるのは難しいかなと考えております。
複数のExcelファイルを読み込む場合で、Excelファイルの入力規則の指定をしていないと、読み込みの度にデータ型が変わってしまうことがあるかと思いますが、たとえば、セレクトツールで「V_WString:強制」と設定しておけば、その設定だけは保持されるでしょうか。
いったんテキスト項目にしたいすべての項目について「V_WString:強制」の設定にしておけば、後続の複数フィールドフォーミュラでテキスト項目対して設定している処理ではエラーは出ず、処理を回しきることができるのかなと想像します。
データ型の設定を固定にする方法や、セレクトツールで「V_WString:強制」を一括設定する方法について、ご教示いただけますと幸いです。